1 июня 2014 г.

143-151/365

Привет, друзья :) На связи ленивый блоггер :)))

143 (23.05.2014)
Ох и затянула я с отчётамииии.... Уже на самом деле совсем плохо помню, что делала в какой день. Ничего за неделю не записала, к своему стыду и огорчению. Но попробую восстановить по фоткам в телефоне и инстаграмме :)))
В этот день я ленилась по полной :))) Спала до 10 часов, потом ещё валялась-мечтала, потом был вкусный завтрак под передачи Джейми Оливера :) И как-то весь день прошёл за интернетом, мелкими домашними делами и расслабоном :)

144 (24.05.2014)
Погодка в этот день не радовала нас - серо и дождливо. Но мы всё равно сгоняли с Ваней и мамой на полчаса на дачу забрать саженцы цветов :)
Потом решили дочистить печатающую головку принтера


и вроде бы всё получилось очень неплохо :)) Теперь снова можно печатать фотокарточки! :)
Оголодав неподецки, я напекла блинчиков на молоке с кефиром :) со свежими овощами это вкуснятина :))


А после перекуса мы пошли в гости на День Рождения Ваниной сестры :) В итоги прогостили у них допоздна... ну и завалились спать как пришли :)

145 (25.05.2014)
Ну а в воскресенье, прям с утра я, воодушевлённая прочисткой принтера, взялась ваять Проект Жизнь :)) Для начала решила таки победить функцию "напечатай и вырежи" плоттера :) И победила!!! Для желающих вот ссылка на МК :) Наделала немного карточек для журналинга


И вот такие ещё цветастые :))


Потом ещё облачков из белой и голубой кальки нарезала :)


Ну и разложила разворот про нашу с Ваней поездку на ГЭС аж в 2005 году %)))


Сейчас разворот с некоторыми изменениями готов, нужно только отснять его для блога по-человечески, обработать и написать пост :))) Но тут я тормоз, как вам давно известно :)
В итоге, я снова провозилась с ПЖ весь день, с перерывами на кинопросмотры с любимым Ванечкой :))

146 (26.05.2014)
Понедельник настал, а значит пора браться за ум и за дело! Прямо с утра я начала делать срочный заказ на коробочки под диски для Юли. В обед сделала перерыв на поход к маме за гостинцами от бабули :)) Она привезла мне из деревни настоящие коровьи молоко и сметану, правда желтого цвета %) Ну а что, одуваны же цветут :)) тут связь прямая :)
Вернувшись домой, продолжила работу, и вот результат:


Ну а там приехал в работы Ванечка, и наступил вечер кино и неполучившегося куриного супчика %))

147 (27.05.2014)
Во вторник я принялась за следующий заказ - детское одеялко на выписку из роддома :) Ой дружочки, как же приятно шить для малышей! :))
Всё выкроила, сколола, нашила полосу 8м для рюшей %))) Исключительно для фото выложила из них цветочек:


А вообще, рюша пошла по краю одеялка :)
Провозилась с ним до вечера, и ещё на следующий день работа осталась :) Когда делаешь что-то впервые, всегда так долго получается :))

148 (28.05.2014)
После завтрака под Джейми продолжила шить одеялко :) Довольно тяжко было простегать полотно размером даже 100*80см впервые! И как я планирую шить себе большое лоскутное одеяло?! %)))
В итоге к вечеру я его доделала! Получилось очень миленько, вот только линии стёжки я нарисовала желтым портновским мелком, и он-зараза не сошел под утюгом! Пришлось вечером стирать его на щадящем режиме в машинке :) В мокром состоянии получилось вроде хорошо...расстелила на полотенце на полу сохнуть, жду утра :)

149 (29.05.2014)
Утро показало, что мелок сошёл не весь :(( Поэтому я взяла щеточку, хозяйственное мыло и пошла стирать его вручную более тщательно. В итоге всё удалось, даже ткань не повредилась нигде (а ведь она такая, полумарлёвка какая-то что ли...в общем тонкая и ранимая :)) ) Так что теперь я знаю, что делать в таких ситуациях :))
Остаток дня я провела за разными домашними делами, которые оказались как-то совсем уж заброшены в последние дни. Навела порядки, помыла аквариум, почистила как следует робота-пылесоса, погладила горку белья :) А там уже и вечер не за горами :)
А ещё я в этот день взялась таки за обработку фотографий своих работ! Их уже немало накопилось на компе, а настроения всё никак не было... и вот случилось! Так что скоро ждите новых постов в моём основном творческом блоге :) Хотя в последнее время мне стало казаться, что этот блог стал основным, а там у меня отпуск %)))

150 (30.05.2014)
В пятницу с утра снова помогала маме кроить. Провозились на этот раз долго... потом вместе пообедали. Вернулась домой я уже часов в 5 вечера, посидела ещё немного с фотками покопалась. Решила, пусть мой блого-отпуск продлится месяц - то есть с 1 мая по 1 июня :) Так что 1 июня будет свеженький пост, не пропустите :))
А потом был расслабленный вечер кино :)

151 (31.05.2014)
С утра Ваня уехал по делам, а я решила возобновить медленно продвигающуюся работу над органайзером для лент. Достала свои запасы лент не в рулонах, разложила, намотала на подготовленные ранее основы. А ещё красиво смотала на одинаковые бобинки свои твин-шнурочки :))


По-моему, очень здорово получилось! :) Правда рука устала сматывать в одном положении и даже заболела в процессе. А когда я уже наконец-то доделаю органайзер, то в блоге обязательно опубликую по нему МК! Так что готовьтесь, кому интересно :) Правда скоро не ждите %)) работа над ним ведётся по вдохновению и наличию свободной минутки - то есть нечасто и по чуть-чуть :))
Днём ездили к Ваниным родителям на дачу на окрошку :) Посидели поболтали в кругу семьи, вкусно поели :)
Вернулись домой полседьмого, а в семь планировались уже гости! :) Поэтому мы по шустрому принялись печь пирог и строгать салат :)) Когда гости таки пришли, ничего не оказалось готово %))) Доделывали уже все вместе :) Всё получилось вкусно!, вот только сфотать не успели, да и не догадались, поэтому верьте на слово :))
Просидели проболтали в итоге до часу ночи почти, пока все не начали уже вырубаться просто :) Поэтому после ухода друзей, всё бросив как было, мы завалились спать :))

Продолжение следует... %))
Надеюсь, что даже уже этим вечером :))

2 комментария:

  1. )))))))) А всё равно интересно читать! Как полевые заметки))) Даже не представляю, как ты такую махину простегать умудрилась, но поглядеть на это дико хочется!))) А почему ты так издалека свой ПЖ начала? Есть какая-то задумка, видимо)) Делись!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      Да это вроде и не махина... себе то хочу покрывало на кровать 240*240см %))))) вот там наверное под машинку крайне сложно подпихнуть будет такой валик сбоку %))
      Я обязательно покажу! просто у нас сейчас такие серые дождливые дни стоят, что нормально сфотографировать пока не получается :( Жду солнышка :)
      А ПЖ с задумкой есть, ага :) я хочу сначала оформить все наши старые фото, накопленные за 10 лет почти %) более старые не сохранились на компе почемуто :( ну а там дойду и до еженедельных разворотов :) ну точнее. сейчас надо бы оформлять всё параллельно, просто потом альбом составить уже в хронологическом порядке :) ну и обложку буду думать и делать другую, фабричная что-то разочаровала, не успев полюбится :)

      Удалить

Спасибо, что оставляете свои комментарии! Мне важны ваша поддержка и внимание! :)